Resep Ikan Bakar Air Asam Gula Nira yang Sempurna

Ikan Bakar dengan Gula Asam Nira

Sedang mencari Resep Ikan Asin Nira Tamarind yang unik dan sempurna? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk menemukan informasi tentang gambar pratinjau. Pada artikel kali ini saya akan membagikan langkah-langkah penyajian Ikan Goreng Asam Nira dan resep Ikan Asam Nira yang enak bikinnya susah dan gampang. Jika sikapnya tidak tepat, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Meski lezatnya ikan bakar dari Tamarindo Nira Water seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas Ikan Bakar Air Asam Gula Nira: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara penyajian dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin memasak ikan bakar Nira Air Asam Jawa yang enak dimanapun Anda berada, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa jadi istimewa. Di bawah ini adalah gambar terkait Ikan Bakar Nira Gula yang dapat Anda gunakan sebagai contoh.

Asam Neera, Ikan Goreng Gula 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Selain itu, perkiraan waktu memasak Ikan Bakar Asam Niro Gula adalah sekitar 15 menit.

Berikut adalah beberapa tips dan trik praktis untuk merawat ikan Anda dengan air gula siap pakai Nira. Anda dapat memasak Ikan Bakar Nira Asam Jawa menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah produksi. Berikut cara menyiapkan hidangannya.

Menu favorit seluruh keluarga, ditambah lagi saat ikannya masih segar tinggal digoreng tanpa garam, tidak perlu lauk lain, hanya ikan bakar dan air rendaman saja. #celemek emas 2020

Bahan dan bumbu yang diperlukan untuk Ikan Bakar dengan Gula Asam dan Neera:

  1. Ikan segar (kembung, dijual, bebek atau jenis ikan apa pun)
  2. Air asam gula Nira
  3. 1 sendok makan pasta asam jawa (adobi)
  4. 3 sendok makan gula aren yang dihancurkan
  5. 3 sendok makan kecap ikan
  6. 1 bawang merah
  7. Saya memeriksa bawang putih (cincang halus)
  8. 1 asam jawa (jus)
  9. Saya memotong biji tomat
  10. 5 buah cabai rawit (bisa ditambah jika ingin pedas)
  11. 1/2 cangkir air mendidih

Langkah-langkah membuat Ikan Bakar Gula Asam Nira

  1. Campurkan air mendidih, gula aren dan pasta asam jawa, aduk hingga rata, lalu masukkan semua sisa bahan kecuali tomat.
  2. Ikan yang sudah dibersihkan dipanggang di atas bara panas, di wajan atau di oven, sampai kulitnya kuning dan renyah.
  3. Saat ikan sudah matang dan siap disajikan, tuangkan tomat ke dalam air marinasi.
  4. Bisa disajikan sendiri atau dituang di atas ikan bakar dengan air asam.
  5. Catatan tambahan: gula niera dapat ditukar dengan gula melaka, gula kemasan, atau gula merah

Apa kabar Apakah itu mudah? Berikut cara membuat Ikan Bakar Asam Nira dengan Gula yang bisa anda buat di rumah. Semoga beruntung!

Link copied to clipboard.